منتديات فرشات عربية

اهلا بك ايها الزائر

المواضيع الأخيرة

» ادخل كل يوم وادعو لوالديك..
الإثنين ديسمبر 17, 2012 2:43 pm من طرف سوسو

» شهد أن لا إله إلا الله وأشهد أن محمد عبده ورسوله
السبت نوفمبر 17, 2012 4:08 pm من طرف سوسو

» أيــــش تــقــول: للــــي فـــي بــــالـــــك ؟!!
السبت نوفمبر 17, 2012 4:06 pm من طرف سوسو

» نرحب بعضو صمتي جرحني
السبت نوفمبر 17, 2012 4:01 pm من طرف مريومة

» عندما تحاول أن تبتسم
السبت نوفمبر 17, 2012 3:30 pm من طرف مريومة

» المرأة هي ....
السبت نوفمبر 17, 2012 3:24 pm من طرف هاجر

» أصحاب القلوب البيضاء
السبت نوفمبر 17, 2012 3:21 pm من طرف هاجر

» عندما يجتمع مرح التويكس + روعة الاوريو بطابع بارد
السبت نوفمبر 17, 2012 3:21 pm من طرف ندي الايام

» شخصيتك من رائحة عطرك
السبت نوفمبر 17, 2012 2:51 pm من طرف ندي الايام

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

دخول

لقد نسيت كلمة السر


    عجينة الفوندان

    شاطر
    avatar
    المبدعة

    عدد المساهمات : 20
    نقاط : 38
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/12/2011
    العمر : 31
    الموقع : المملكه العربيه السعوديه

    عجينة الفوندان

    مُساهمة من طرف المبدعة في الجمعة فبراير 03, 2012 4:48 pm

    طريقه تحضير عجينه الفوندان




    المقادير

    ربع كوب ماء

    ربع كوب شراب الذره
    corn syrop

    اربع أكياس سكر بودره
    icing suger




    ألوان طعام


    طريقة التحضير

    مثل ماشفتوا إن المقادير سهله جداُ و بسيطه
    ولا تستغربون كمية الماء القليلة و شراب الذره
    لأن السكر كل ماتضيفينه يذوب في الماء
    أولاً نستخدم كيس واحد من السكر البودره حتى يكون ناعم جداً
    بدون أي تكتلات و أبيض ناصع
    ممكن تحصل السكر مكتوب عليه
    icing suger
    هذا هو الأفضل, بس على العموم مو شرط
    المهم إن السكر المستخدم يكون ناعم جداً و مثل البودره
    نضيف كيس السكر إلي الماء و شراب الذره
    و نقوم بخلطهم و مزجهم جيداً بمضرب البيض
    وملاحظة
    عند شراء شراب الذره ال
    Corn syrop
    سوف تجدينه ضمن السوائل الخاصه بتزيين الحلويات
    مثل الشوكولا و التوفي السائل و الفراولة
    وستلاحظين وجود عدة أنواع و ألوان
    كالشفاف و العسلي و البني
    وأفضل أن تشتري الشفاف للمحافظه على لون العجينه البيضاء
    المقدار إللي هنا في الصورة بعد خلط كيس واحد من السكر

    وبعد ذلك نقوم بإضافة باقي السكر بالتدريج و تحريكه

    عند الوصول إلى مرحلة التخثر نقوم بخلط و عجن الخليط بِإستخدام اليد

    ولا يخفى عليكم ستكون عملية متعبة قليلاً
    لأنك ستحتاجين إلي الدعك بإستمرار و إضافة السكر بالتدريج
    وخطوة بخطوة سوف تصبح العجينة أكثر تماسكاً
    وهذه صورة العجينة وهي جاهزه تماماً لعملية التلوين
    قومي بتجزئتها حتى يسهل عليك تلوينها



    للعلم فقط فإن العجينة لن تكون تماماً مثل عجينة الفوندان الجاهزه

    أي مايميزها طراوتها و وجود لمعه جميلة عند التزيين
    ولتلوين العجينة ماعليكِ إلا إختيار الألوان المفضلة لديكِ من ألوان الطعام و مزجها مع العجينة

    وإذا لاحظتي بأن العجينة أصبحت طريه كثيراً فقط أضيفي القليل من السكر البودره وستعود متماسكةعند رغبتك في تلوين العجينة
    قومي بأختيار اللون المناسب بعد ذلك احدثي مثل الثقب الصغير في العجينة
    ثم قومي بتقليبها و عجنها إلى أن يمتزج اللون تماماً مع الخليط

    بعد الإنتهاء من التلوين توضع كل قطعه ملون على حده وتلف في النايلون الشفاف الخاص بالطبخ

    من الأفضل لفها على جميع الجوانب لعدم تعرضها للهواء
    وحتى تبقى طرية إلى أن يتم إستخدامها في التزيين
    وهذا هو اللون الوردي
    وهذا الأصفر



    من الممكن أن تحصلين على الألوان جديدة بواسطة الدمج هنا على سبيل المثال البنفسجي

    بعد مزج لون الطعام الأحمر مع الأزرق
    ونتج عنه لون جميل جداً

    هذه هي الصورة النهائيه
    بعد الإنتهاء من تغليف عجينة ال
    icing
    بالنايلون الشفاف و صفها في علبه محكمه كي لا يدخل الهواء أبداً إليها

    حتى تقوم يفرد عجينة الفوندان لأستخدامها على الكيك تحتاجين لقطع من البلاستيك
    و من الممكن إستخدام سفرة الطعام
    و لكن إحرصي على أستخدام الجزء الداخلي
    حتى لا تلتصق الألوان على العجينه
    قبل كل شي نمسح على سفرة الطعام بقليل من الزيت كي لا تلتصق العجينة


    ثم نحضر سفرة طعام أخرى و نمسحها بقليل من الزيت و نضعها على العجينة كي لا تلتصق بأداة الفرد
    ونبدأ بالفرد
    هذه شكل العجينة بعد إزالة سفرة الطعام من فوقها

    حتى ترفعين العجينة و تضعيها على الكيك و ما شابه
    أستخدمي أداة الفرد حيث تقوم بلفها عليها دون إحكام حتى يسهل رفعها











    طريقه تغليف الكيك بالفوندان





    طبعا الكيكة هذا مدهونة بقليل من الكريمة ليثبت الفوندان
    ولا تنسين اهم شي رش السكر البودرة باي مكان قبل وضع العجينة







    ممكن تضعين الفوندان بهالطريقة لكن للمبتدائات ممكن يواجهون صعوبة فممكن تستعينين بادة الفرد


    هذي طريقة ثانية لرفع الفوندان أو أي نوع عجين بدون مشاكل




    يمسح على الفوندان بخفة لتثبيته و تسوية سطحة











    و نقطع العجين الزائد أما بسكين أو بالرول الخاص بالتقطيع لنتيجة دقيقة



    الحين تشكيلها شي حلو وسهل تاخذين قياس ارتفاع الكيك وتعلمين النصف


    باي آله عندك تشكلين المنتصف



    تمدين دائرة ثانية


    تقطعين دائرة بحجم اي صورة انتي تبغين طباعتها على العجينة



    هنا تم طباعة صورة جاهزة على العجينة بواسطة الضغط

    طبعا يطلع واضح واذا ماطلع واضح تمرين عليه بسكين على نفس الاثر

    وتحطينها على وجع الكيكة وتزينين الاطراف بالكريم شانتي














    ارجو اني افدتكم ^_^ واعجبكم
    avatar
    !1! كبرياء أنثى !1!

    عدد المساهمات : 106
    نقاط : 172
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/11/2011
    العمر : 30
    الموقع : الجزائر

    رد: عجينة الفوندان

    مُساهمة من طرف !1! كبرياء أنثى !1! في الإثنين فبراير 06, 2012 4:28 pm



    _________________





      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 16, 2018 5:31 pm